Torta al limone
또르따 알 리모네
이탈리아에서 가장 대중적이고 사랑받는 디저트는 바로 crostata(크로스타타)입니다.
이탈리아 제과점에 가보면 쉽게 볼 수 있는 디저트로 보통 크림과 잼, 과일을 곁들여 먹는 과자 케이크입니다.
한국에서는 '타르트'로 많이 알려져 있습니다. 이와 같이 바삭한 식감을 가진 크로스타타에 부드러운 맛과 식감의 마스카포네를 베이스로 만들고,
이탈리아의 상징적인 과일인 레몬으로 상큼한 향까지 더해주면 식감과 맛을 모두 겸비한 또르따 마스카포네 알 리모네가 됩니다.
■ 재료
- 파스타 프롤라 (타르트지) Pasta Frolla
박력분 500g
버터 300g
설탕 200g
냉동난황 100g
소금 5g
바닐라빈 1개
RECIPE
1. 버터, 설탕을 섞어준 후 냉동난황을 넣어준다.
2. 반죽에 공기포집이 되지 않도록 섞어준다.
3. 소금, 바닐라빈을 넣어 섞은 후 밀가루를 넣어 가루가 보이지 않게 섞어 냉장고에서 보관해준다.
■ 재료
- 크레마 마스카포네 디 꼬뚜라 (마스카포네크림) Crema mascarpone di cottura
냉동 마스카포네 500g
크림치즈 100g
설탕 175g
냉동난황 60g
40% 유지방 생크림 100g
박력분 40g
바닐라빈 1개
소금 5g
레몬즙 30-50g
레몬제스트 1개
캔디드 레몬필 250g
RECIPE
1. 마스타포네, 크림치즈, 설탕을 비터기에 섞어준다.
2. 냉동난황, 생크림을 넣고 섞어준다.
3. 마지막 모든 재료들을 넣고 1분 가량 섞어준다.
■ 재료
- 데코레이션 재료 Decoration
머랭쿠키
허브타임
■ 재료
- 크레마 리모네 (레몬커드) Crema Limone
설탕 135g
냉동난황 120g
버터 180g
레몬즙 60g
라임즙 35g
레몬제스트 0.5개
라임제스트 0.5개
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RECIPE
1. 설탕에 레몬, 라임 제스트와 즙을 섞어주고, 냉동난황을 넣어준다.
2. 전자레인지에 1분씩 4-5분 돌려주고, 마지막에 차가운 버터를 투입하여 남은 열로 녹여주고 빠르게 식혀준다.
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■ 재료
- 크레마 리모네 (레몬커드) Crema Limone
설탕 135g
냉동난황 120g
버터 180g
레몬즙 60g
라임즙 35g
레몬제스트 0.5개
라임제스트 0.5개
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RECIPE
1. 설탕에 레몬, 라임 제스트와 즙을 섞어주고, 냉동난황을 넣어준다.
2. 전자레인지에 1분씩 4-5분 돌려주고, 마지막에 차가운 버터를 투입하여 남은 열로 녹여주고 빠르게 식혀준다.
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■ 재료
- 머랭쿠키
백설탕 200g
난백 100g
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RECIPE
1. 휘퍼에 난백을 넣고 중속으로 가볍게 휘핑한다.
2. 거품이 살짝 보일 때 백설탕을 3회에 나누어 넣는다.
3. 고속으로 휘핑해 단단한 머랭을 만들어준다.
4. 별모양 깍지를 이용하여 머랭을 짜준 뒤 90℃/90℃ 데크오븐에서 반나절 이상 색이 나지 않게 말려준다.
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■ 조립
1. 틀에 타르트지(Pasta Frolla)를 깔아주고 마스카포네 크림 450g을 채워준 후 데크오븐 기준 170℃에 철판을 덧대어 45-50분 구워준다.
2. 윗 부분의 색이 많이 나지 않도록 주의하며 구워준다.
3. 충분히 식혀주고 틀에서 꺼내 위에 레몬커드와 머랭쿠키 및 데코레이션 재료들로 장식한다.
평일 9:00-18:00
주말/공휴일 휴무
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